Этот пост тем, кто «борется» за возрождение Руси таким способом — пишут под фото свои комменты, распыляясь, что очень дорого, а истинные русичи не могут себе этого позволить. Поэтому они имеют право гадить своими не очень далёкими измышлениями в «защиту» возрождения Руси.
Я знаю, что изделия моей мастерской не по самой низкой цене.

Мне не надо об этом рассказывать. Изделия произведённые моей мастерской не ширпотреб, не массовка. Это инпошив во-первых, он всегда дороже. Во-вторых, да, они в той или иной мере относятся к элитным изделиям. Даже во времена расцвета Руси, где власти были на самом деле выборными, элита, выбранная же народом жила богаче, но и народ не страдал, так выбранные власти при храмовом строе были вполне себе справедливы и очень уважаемы. И пока это было так, был Золотой век. Сейчас наши власти зеркало нас самих — не уважают друг друга, получают и власти такие же, но почему-то винят власти, а не себя. А Кон Зеркала неумолим. Только изменив себя, можно увидеть другое отражение.
Когда же мне высказывает очередной «возрождатель», причем непонятно, а что именно он сделал для возрождения сам, чтобы я цены делал доступными, то возникает вопрос — а почему он именно ко мне обратился? Почему он не пошёл в Газпром, Роснефть и прочие организации, которые выкачивают ресурсы Родины и продолжают для своих как бы повышать постоянно цены?
Прежде чем обвинять подобных мне производителей, не массовщиков, идите — дорога открыта, вам никто не запрещает высказывать свое мнение по поводу цен Газпрому, Роснефти и прочим. Вот, когда от них добьётесь положительного итога по снижению цен, тогда уже идите дальше.
И открою страшную тайну, для тех кто не в курсе — раньше цены у меня были на порядок ниже. А результат был хуже. И более того, песня о том, что дорого не прекращалась и тогда, даже ещё чаще, чем сейчас. И тогда я всё поменял. Потому что или мне нужно было закрыть всё или жить, как мне нравится.
Далее, многие знают, но не придают значения высказыванию — что имеем не храним, а потерявши плачем. Так, вот, когда слишком дёшево выдаётся дорогая вещь, мудрость или что-то ещё — её не ценят и просто выкидывают на помойку.
Поэтому ценные вещи, семинары, на которых дают хорошие полезные вещи, другие виды произведённого и услуг стоят достаточно дорого. Когда приобретаешь это, чувствуешь этому ценность. А не то что мусор так уж и быть подобрал.
И недавно был случай. Я на почте отправлял изделие по адресу, а там же стоял молодой человек на костылях, ноги еле переставляет, я по профессиональному взгляду предположил, что он после травмы. Я техник-протезист по одному из образований и специальностям. И он мне сделал комплимент, что я одет так. Да, я постоянно одеваюсь так, не на праздники, а каждый день. Я решил его подвезти домой, холодно было. И вот едем, а он, кстати, не бедно одет. Он говорил, что мол, хотел бы бате своему на день рождения косоворотку подарить. Ну, я сразу предупредил, что не дёшево. И тут он мне выдает, что у меня руль чуть из рук не выпал — не дёшево, это рубля три? И тут до меня докатило, насколько сейчас обезценено всё это дело. Кстати, как вы думаете, почему я ушёл из столь почётной профессии техника-протезиста? Верно, жить не на что с той зарплатой, а впахивать там с командировками ого-го нужно.

То есть, «возрождатели», которые хотят цены ниже, попросту обезценивают в мусор то, что возрождают. С такими «возрождателями» много не на возрождаешь.
Делайте, господа хорошие, своими ручками делайте! Тогда начнёте ценить.
И ещё один был подобный выпад по поводу цен. Причём, человек позиционировал себя как производственник, кирпичи делает. Я ему в ответ предложил, ведь хрена там делать те кирпичи? Глины намесил и в печь! Всё! Гениально! Глина под ногами! Продай мне несколько тысяч кирпичей по 5 копеек за штуку. Он смолчал. Но продолжил своё гнуть, то есть он видел себя однозначно и безповоротно правым. Я только забыл у него спросить — а сколько ты своим работникам платишь? Если так же, как почти все работодатели, что слёзы наворачиваются, то чем ты от них отличаешься? Ведь, я уверен, что у него вряд ли рабочий от 100 тыс. рублей в месяц получает (на 2021 год). Но уму-разуму других поучить мастак, как и многие, кто даже, вообще, ничего не делают. Этот, хоть кирпичи, явно не задёшево, но делает. Я не спросил цены, а он это тоже смолчал.
Вот, что ещё сейчас дошло до меня, почему кирпичных дел мастер продолжал гнуть свою линию. Я вспомнил, он же с самого начала нашей беседы высказался. А теперь побольше воздуха и задержите дыхание, как говорил Михаил Николаевич Задорнов - Это же тряпка! Русская культура, наследие предков, славянство, русский стиль - это просто тряпка... На этом, в общем и можно поставить могильную плиту на каком-либо возрождении, в любой области, когда такое говорится. То есть, кирпичи это ценно (это же глина из под ног - а дома сколько стоят!?), а вот культура, за которую он тоже, вроде, как ратует - это тряпка! Это ж какая кривизна в сознании наших людей заложена и даже не замечается...
А по поводу помощи в делах предприятия у меня есть один положительный опыт. Был такой человек. Чем смог, тем помог. Я ему очень благодарен. Он при этом был и моим заказчиком, не говорил, что дорого и сколько мог денег в продвижение вложил. А вот, когда я несколько лет назад, когда и цены у меня значительно ниже были, я в группе ВК поставил тему о взносах на благотворительность для мастерской, чтобы поддерживать русскую культуру, русский стиль с реквизитами, какой был итог за несколько лет? 0.00000 рублей. Вот, такова цена возрождения ценностей Руси. Я убрал этот позор.
Поэтому, прежде чем кого-либо поучать и критиковать — делай сам. Молча, делай сам, если что-то где-то не нравится, не сотрясай воздух или клавиатуру, делай сам.

Ну, и послесловие.
В Индии, как мне свидетель говорила, когда что-то у своих заказывают (вещь, услугу) платят больше, чем чужим. Есть над чем задуматься. Как обычно у нас — ну, мне по знакомству (родственному), скидочку...
«Критикуешь — обоснуй. Обосновал — предлагай.
Предложил — Выполняй!»
И. В. Сталин